L'ART DU LOCAL BEAUVAIS

Les producteurs locaux

Atelier Honoré

Ils fabriquent des petites moutardes dans leur laboratoire implanté à Clermont au cœur de l’Oise, dans les Hauts-de-France. Leur atelier perpétue la tradition de la moutarde artisanale à l’ancienne. Ils privilégient des ingrédients locaux et des circuits de distribution courts et sont fiers de leur ancrage territorial.

Brasserie de Senlis

Basée aux portes de Paris, à Senlis, ville historique où a été fondée la dynastie capétienne, la brasserie de Senlis revisite le brassage médiéval au miel au travers de bières bio incontournables. Ils brassent exclusivement le miel de fleurs bio pour sa faible amertume et ses notes florales douces.

Millerie de la Divette

C’est au cœur des Hauts de France, entre Compiègne et Noyon, à deux pas de la vallée de l’Oise que nous retrouvons la Miellerie de la divette, plus précisément dans le village de Thiescourt.

Riche en bois, fleurs sauvages, haies, arbres fruitiers et cultures, l’endroit est favorable au développement de leurs ruches.

Papilles et Camomille

Valérie Devillaine, productrice de plantes aromatiques biologiques dans l’Oise, cultive et cueille les plantes à la main, les sèche doucement, et les transforme le moins possible pour préserver leurs saveurs. Offre des tisanes, aromates, sels aux plantes, et fleurs séchées comestibles.

L'autre Saison

Confitures artisanales traditionnelles, cuites dans des bassines de cuivre, 100% Made in France et réalisée sans aucun additif ! Installée au cœur de l’Oise normande, à quelques dizaines de kilomètres de Paris, Isabelle profite d’un terroir riche et foisonnant, propice à la création de recettes tantôt inventives, tantôt classiques. Sous ces petits couvercles, vous trouverez du sucre, des fruits, du jus de citron, un soupçon d’alcool, des épices et rien d’autre !

Fromagerie La Chapelle Saint Jean

Situé en bordure du Pays de Bray, cette ferme familiale est tenue par deux frères agriculteurs associés. Ils certifient une agriculture raisonnée, garantie sans OGM et sans hormones de croissance, utilisant le moins de produits de traitement possible, ils assurent le meilleur confort à leur troupeau d’environ 90 vaches laitières de races Holstein et Flamande.

La Ferme des Bayottes

Découvrez un de nos producteurs locaux,La ferme des Bayottes est une exploitation en polyculture élevage créée en 2014. Projet collectif qui réunit deux couples Mélanie, Mathieu et Olivia et Pierre sur une ferme d’environ 190 Ha, en agriculture bio.

La Gaec Huart-Rouyere

Marie-Françoise Rouyere a démarré l’activité de Gaec Huyart-Rouyere en 1989. Son exploitation est située à Lachaussée-du-Bois-d’Écu, en Picardie. Ils cultivent du blé, du triticale, de l’épeautre, de l’orge, du colza, des pois protéagineux, des féveroles, du lin textile, des betteraves rouges, des betteraves fourragères et de la luzerne. Ils élèvent des vaches allaitantes et des poules pondeuses. En 2011 ils ont construit le poulailler pour produire des œufs bio.